Loading...


Перспективы отрасли и варианты заработка на криптовалюте .

 Перспективы отрасли и варианты заработка на криптовалюте     .
     Говоря о том, что ждет рынок криптовалют в кратко- и долгосрочной перспективе, с уверенностью можно сказать, что наверняка этого не знает никто. Вообще.
     Ни один инвестор, майнер или трейдер мира не скажет вам, сколько будет стоить тот же биткоин через месяц, неделю и даже через несколько дней. Можно рассуждать лишь о перспективах отрасли, которые просто колоссальны.
     На сегодняшний день криптовалюты являются самым перспективным, инновационным и прогрессивным инструментом. Что бы там не говорили о «мыльных пузырях криптовалют», которые скоро лопнут, как минимум несколько лет они будут расти. Не биткоин, так эфириум. Не эфириум, так лайткоин. Не лайткоин, так какая-то другая криптовалюта, которая, возможно, еще даже не появилась и не вышла в свет.
     Не может отрасль, в которую уже вложили колоссальные средства просто так взять и исчезнуть. Даже если у нее начнутся проблемы, инвесторы по всему миру активно поддержат рынок, дабы продолжать получать прибыль. А значит, в эту сферу можно и нужно входить, причем делать это максимально быстро.
     Текущая ситуация и уровень развития рынка таков, что тот же биткоин уже нерентабельно майнить в домашних условиях, т.к. рынок захватили гиганты отрасли – майнинговые фермы, производящие операции по добыче биткоина в промышленных масштабах. Мы разбирали это в первых главах учебника. К слову, интересный факт более 70% транзакций биткоина проходит через объединения «пулы» китайских майнеров.
     С эфириумом ситуация несколько проще, именно он привел к тому, что в магазинах электроники, в этом и прошлом годах разметались видеокарты, однако и он уже отходит на второй план. Втиснуться в круг майнеров можно, только имея огромный стартовый капитал, которого хватит на закупку дорогостоящего оборудования и его постоянное поддержание в рабочем состоянии.
     Причем рентабельность добычи тех же биткоинов снижается. Каждые 210 000 новых блоков, зарегистрированных в сети блокчейн, награда майнера за сгенерированный блок уменьшается ровно в 2 раза. В первые годы существования актива она составляла 50 биткоинов, потом 25, а начиная с 2016 года – 12.5 биткоинов за блок. Следующее понижение ожидается к 2020-му году.
     Можно, конечно, выбрать менее популярную криптовалюту, которая требует меньших затрат и производится проще, но здесь возникает вопрос – а зачем это делать?
     Не проще ли вложить средства, которые ушли бы на покупку оборудования, в готовые активы, выбрав из перечня криптовалют несколько понравившихся вам, и создать из них высокодоходный инвестиционный портфель? Который, к слову, легко переделать, избавившись от нерентабельного актива, если его цена пойдет вниз. Более того, если раньше для операций по купле/продаже криптовалют приходилось пользоваться услугами бирж, среди которых требовалось еще найти достойный вариант с хорошей репутацией, то сейчас, благодаря инновациям на валютном рынке, эта необходимость отпала.
     Теперь криптовалюту можно легко купить через телеграм-бота за рубли с любой банковской карты!
     И если её грамотно инвестировать в доверительное управление в среднедоходные инвестиционные проекты и фонды, то вы за несколько лет увеличите свой капитал в десятки раз! Вот и получается, что от первой инвестиции в самый рентабельный актив 2025 года вас отделяет всего несколько кликов мышкой. Подумайте об этом.
     Криптовалюта уже сделала миллионерами не одну сотню трейдеров, и главные вершины ее курсовой стоимости еще впереди. Этим нужно пользоваться !