Loading...


Выгоды инвестирования в ICO .

 Выгоды инвестирования в ICO .
     Собственно, если с выгодой ICO для разработчиков все понятно, им нужны деньги на развитие проекта:оборудование, зарплату сотрудникам, маркетинг, продвижение и прочее, то какой смысл инвесторам рисковать и доверять свои средства незнакомым людям?
     Выгод здесь сразу несколько, и покупка услуг проекта, производящего токены, стоит далеко не на первом месте. Совсем сбрасывать ее со счетов, разумеется, нельзя, все­таки, когда проводится ICO, компании, стремясь максимальнозаинтересовать инвесторов, предлагают токены по бросовым ценам, и если проект действительно интересный, а оказываемые им услуги носят ценный характер, в перспективе можно воспользоваться токенами, чтобы купить их за бесценок.
     Но, главное здесь то, что если проект окажется успешным, его оценят пользователи и дела у компании, вышедшей на ICO, пойдут в гору, токены взлетят в цене. Причем их рост неограничен ничем. Пока проект растет и развивается, его услугами пользуются люди и о нем говорят – стоимость внутренней валюты будет расти. А значит, ее можно будет выгодно перепродать на криптовалютной бирже, как только компания выйдет туда.
     Так было с тем же эфириумом, который, в момент выхода на ICO (вторая половина 2014 года), стоил гораздо меньше одного доллара, а за время существования его курсовая стоимость достигала отметки 400 долларов за единицу. Более того, не стоит забывать, что эфириум был первым примером, на ранних стадиях его развития об ICO и криптовалюте в целом мало кто знал, а значит – рост курса был последовательным и, сравнительно, небыстрым.
     Сейчас же, когда к этой индустрии приковано внимание инвесторов со всего мира, а новостями об очередном интересном ICO забиты все страницы финансовых, технологических и просто информационных сайтов, цифры возможной доходности возросли, без преувеличения, в сотни раз. А время ожидания прибыли, т.е. момента, когда токены можно с выгодой перепродать на вторичном рынке, напротив, снизилось. Цифрами в, например, 10 000% доходности здесь уже никого не удивишь.
     Да и в целом, приятно почувствовать себя бизнес­ангелом, который, проанализировав, сотню проектов, принял верное решение и внес свой вклад в развитие нового, перспективного проекта. Пусть многие и не признаются в этом даже самим себе, но психологический момент во всем этом определенно есть.
     Приятно стоять у истоков чего­то исторического. И неважно, что вклад может быть совсем небольшим (это, кстати, одно из преимуществ ICO, о них в следующих главах).
     Да, еще такой факт, на который нужно обратить внимание.
     Инвестиции в ICO не подразумевают покупку инвестором доли в компании. Т.е. закупив токены, инвестор не становится ее акционером. Руководство по­прежнему принадлежит разработчикам и авторам проекта, инвесторы же довольствуются токенами по бросовым ценам. Это принципиальное отличие ICO от классических инвестиций в ценные бумаги стартапов.